【ガーデンプラス第一事業部 オオフジ】
皆様こんにちは。
キャンプ部部長の大藤と申します。
実はデジアラには非公認の部活がいくつか存在し、
今回レポートさせて頂くキャンプ部も
その内の一つではございますが、
諸事情により部員が増える事無く、
キャンプ部存続の危機にさらされております。
その一つの要因として、
多岐にわたるローカルルールや入部試験等が、
新入部員参入の妨げになっているのではないかと感じております。
詳細はハチウラ一般部員にご確認ください。
キャンプ部メンバーを増やすべく、
ルールを一新し、第一回を開催致しましたので、
ご確認ほど宜しくお願いいたします。
<新ルール>
(1)部長の命令は絶対であること
(2)無類のニンニク好きであること
まず新入部員と向かう先は丹波市にある丹波悠遊の森さんです。
こちらは、コテージやデイキャンプ、
持込みテントサイト等がある丹波市立のキャンプ場でございます。
我々は持込みテントサイトにて予約を行いましたが、
1,500円/1サイトと非常に金額も安くゴミ捨て場もある為、
エコキャンパーの皆様には是非オススメです。
神戸から約一時間半車を走らせ現地到着。
意気揚々と受付を済ませ早速寝床の確認です。
ダメージ大のウッドデッキです。
大きな穴やクギがむき出しの箇所がございましたが、
日々デスクワークにて鍛錬を行っておる我々には全く問題ございません。
テント設営完了
※ソロキャンプにも関わらずなぜか高橋さんは3〜4人用テントを購入
続いてタープを張りLDKスペースを確保します
ここから深夜にかけて料理とお酒を堪能いたします。
(1) マグロとサーモンの刺身 BY高橋
(2) 厚揚げの中にネギを挟んで焼いたん BY高橋
(3) つぼ漬け BY高橋
(4) 極厚牛タンの塩焼き BY大藤
(5) ポテトサラダ BY高橋
(6) マーボー豆腐 BY大藤 WITH高橋ネギカット
(7) ニンニクのホイル焼き BY高橋
(8) 本日の〆 本気チャーハン BY大藤
(9) トウモロコシのホイル焼き BY高橋
〜 翌日 〜
(10) ラ王袋麺しょうゆ味 BY大藤
(11) 挽きたてコーヒー
以上、キャンプ部の活動レポートでした。
ハンドスピナー片手に野外でのむモーニングコーヒー
皆様もこんな贅沢味わってみませんか?
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