2014年11月7日: 簡単レシピシリーズ3編_韓国チヂミ

【ソリューション事業部 ジョ】
皆さん、お元気ですか?
2014年もあと2ヶ月しか。。。。(>..<)
もう季節は冬モードに入ろうとしてますね。
こんな時期は特に体調くずさないよう事前準備をしないといけないですね。
まず、簡単でも運動すること、乾燥してるので水を通常よりよく取るとか、
事前予防接種などで完全な準備をして健康で楽しい2014年の冬を過ごすようにしましょう。
今日は、韓国の食べ物レシピ3編チヂミの簡単作り方を紹介いたします。


チヂミは、日本でも結構有名な食べ物ですが、
私は、日本に来ていろんなチヂミを食べてみましたが、
味もそうだし、値段的にも満足できませんでした。
皆さんはどうでしょうか?
韓国でチヂミは、一般家庭料理の一つでして
イメージ的には、日本のお好み焼きやたこ焼きと似てるかも知れません。
誰でも作れるし、安い、各種食材料を入れることでいろんな味のチヂミが作られます。
そしてチヂミはマッコリ、キムチと一緒に食べると一番美味しいです。
じゃ、わたしの簡単レシピで今週週末は家でチヂミを挑戦して見ませんか?
それではチヂミの簡単レシピについて説明します。
今日、紹介するのは最も簡単なニラチヂミです。
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【必要な材料】※ 5~8枚基準
・小麦粉     3カップ
・チヂミ専用粉  3カップ
・水       適量
・ニラ      1束〜1.5束
・玉ねぎ     1個
・細ねぎ     1束
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【作り方】
1.ニラ、玉ねぎ、細ねぎを2~3cm程度にカットします。
ニラ、玉ねぎ、細ねぎを2~3cm程度にカット
2.小麦粉とチヂミ専用粉を1:1比率で入れてカットした野菜と水を少しずつ入れながらよく混ぜ合わせます。
小麦粉
韓国から持ってきたチチミ専用粉
小麦粉とチヂミ専用粉、野菜とよく混ぜる
小麦粉とチヂミ専用粉、野菜と水とよく混ぜる?
小麦粉とチヂミ専用粉、野菜と水とよく混ぜる?
小麦粉とチヂミ専用粉、野菜と水とよく混ぜる?
3.熱したフライパンに油を引きチヂミ材料を薄く広げながらよく焼いてください。
 ※ 必ず中火で焼いてください。
フライパン
フライパンに油をかけて
チヂミを薄く広げる
4.片面(下部)がなんとなく焼きあがったら反対側にうまく変えて焼き続けます。
 ※ 両面をよく回転(2〜3回)して外をガリッとするのがテクニックです。
片面?
片面?
片面?
5.出来上がった様子はこれです。
 できたチヂミは、適切に切って召し上がってください。
 醬油や専用タレなどを一緒にかけて食べると美味しくなります。
 
チヂミ完成
チヂミ完成
チヂミ8枚作った後のあと
チヂミ8枚作った後のあと
次回も楽しみに。。。。

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