【ガーデンプラス神戸 オカダ(リ)】
ムラカミ主任バトン有難うございます!
お子さんの笑顔が可愛すぎる!!!
濁っていた心が浄化された気がします、、、ありがとうございます。
兜も立派でかっこいい!家紋があるとは知りませんでした!私も母に聞いてみます。
さて!今回は、先日素敵なディナーを堪能してきましたのでご紹介いたします。
人生初!調理を目の前の鉄板で行ってくれるお店に行きました!!
お店は三宮にある「神戸アントレコット」という鉄板焼き屋に行きました。
席はすべてカウンター席となっており、席と席の間隔をしっかりとられており、ゆっくりと楽しむことができました!
前振りはここまで、、
気になる食事をご紹介します!!
まず席に案内されて出てきたのはこちら!
肉の塊がドンッと目の前に!!これは食べるのが楽しみになりました( º﹃º )
写真を撮り忘れてしまったのですが、焼き野菜やこんにゃくステーキ、豆腐ステーキとたくさんの料理が出てきました。豆腐ステーキというのは初めて食べまして、焼いた豆腐の上にタルタルソースとにんにくチップが乗った料理でした!すごく不思議な感触でした。すごく美味しかったです!
メインの神戸牛は安定の美味しさ。苦手だったワサビもつけて食べられるほど脂ののった美味しいお肉でした!
そして、お肉よりも楽しみにしていたのが「フォアグラ」です!
なんとフォアグラの上にラズベリーがのっていました!!!!これまたビックリ!独特な食感にラズベリーの酸味が効いててとっても美味しかったです!
最後はデザート!
名前は「焼きアイス」アイスを焼く??初めて名前を見た時は完成のイメージができませんでした。
このように本当にアイスを鉄板の上で焼いてました!
そして白ワインでフランベ!
アイスと白ワインが混ざってキャラメル?のようなソースが出来上がっていました!!
写真がヘタすぎる、、、
味はすごく美味しかったです!!
とても幸せな時間でした(*´︶`*)
続いては、家庭行事にも全力で取り組む素敵なパパ!
よろしくお願いします!