【ガーデンプラス オカモト(ヨ)】
タカハシさん、らーめんバトンありがとうございますw
というか、タカハシさん…
絵、上手過ぎです…
絵上手だなぁと前々から思っていましたが
まさかここまでとは⁉
羨ましい。。。
今度、コツ教えてください
折角のフリをいただいておきながら
実は、横浜にあるラーメン博物館には
行ったことがないんですw
でも、期待に応えるべく最近のおすすめの一杯を
ご紹介します。
こちら横浜駅西口から徒歩5分のところにあるお店で
今年の2月2日にオープン!
【鳳仙花(ほうせんか)】さん
偶然にもウチの結婚記念日と同日…
当然ながら、その日は流石に行けなかったので
二重マスクの感染予防対策もして
別日に1人で行って参りました。
ここの売りは最近流行っている
ある高級魚の出汁を使用したらーめんです。
それがこちら
(濃厚金目鯛白湯らぁ麺/数量限定)
どんぶりの縁に答えが書いてありますね!
そうなんです、金目鯛を使用したらーめんです。
思っていた以上に味は濃厚で、レアチャーシューと
ゆずのアクセントがとても良い!
そして、思わず我慢できず…
もう一品!
そう、このジャンルでは大体メニューにあってしまう
〆茶漬け!
別で蛤出汁をかけてもらい、山葵と残ったスープを入れて…
炭水化物×化物で罪悪感を感じつつ…
ご馳走様でした!と、よくある光景ですw
関東圏には新宿、綱島にもあるので
お近くにお立ち寄りの際はぜひ
行ってみてください!
ホントは別ネタを用意していたのですが
気付いたらこの話題で大分使い込んでしまいましたので
次回はちょこっと紹介する程度にしようと思います(反省)
☆終わりにうちの家族 今日のわんこの写真を1枚☆
さて、次のバトンは
こんなご時世で中々お会いしてお話も出来てないですが
とっても理想的なパパさん像に間違いないと
思っているあの方です。