【ガーデンプラス ミヤコシ】
またまたやってきました!畑部の活動報告です!
畑のお姉さんの称号を狙っている、ガーデンプラスのミヤコシです。
少し前にはなりますが、8/22 畑部夏の大収穫祭を開催いたしました!!
前回と同じく晴天の中行われた
畑部の活動ですが、参加された皆様いかがでしたでしょうか。
流した汗の分、ごはんが一層おいしく感じたことと思います!
本日のDAブログでは、当日の様子を写真と併せてご紹介いたします!
畑に到着し、将棋部の皆さんと合流!
とうもろこしの収穫に向かいます。
まるで「おおきなかぶ」を抜いているみたいなかわいさ…!
そんなかわいい一幕もある中、
豪快にとうもろこしにかぶりついているのはこのお方…!
生でも食べられるくらい、新鮮だということでしょうか!!
そんなこんなで、こんなにたくさん!収穫できました。
両脇からあふております。
収穫後はジャガイモを植え付けていきます!
畝を作って、肥料をまいて…
大藤さん、指ハートをつくって余裕の表情です。
ジャガイモ、かぶ、大根を植えていきます!
ジャガイモは小さな種をまくのではなく、実をぼんっと植えるんです…
私は種を植えるものと思っていたので
また新たな発見でした…
身近な食材ですがまだまだ知らないことはたくさんありますね。
植付け完了!
一仕事終えたら、畑部名物(?)BBQです!
今回も豪華メニューが盛りだくさん!
我らがシェフ、Morita’s kitchenの一品目は
鶏肉と魚介のトマトソース煮込み!
エビやホタテと煮込んだソースまでおいしい!
夜ごはん用にタッパーにつめて持って帰りたいくらい、
おいしかったです…
森田さん。また作ってください。お金なら払います!
お次は唐揚げ!
二度揚げした大きな衣の唐揚げはサクサクでボリューム満点!
屋台のようなワクワク感がありました。
そのほか、カレー、そうめんとBBQの他にも食事が盛りだくさん!
収穫したとうもろこしはシンプルにBBQで頂きました。
特にカレーは大好評であっという間になくなってしまいました…
夏の風物詩、そうめん。去年に引き続きご用意しました!!
また、今回はかき氷も楽しんで頂きました!
炎天下だからこそ、氷がおいしい!!!!
かき氷ってこんなにおいしかったっけ?という声が
あちこちから聞こえたような、気がします。
最近は涼しくなってきて、秋の訪れを感じております。
こうなれば冬まであと少し!
冬の収穫祭も、皆様のご参加をお待ちしております。
ちなみに、冬の収穫祭は【11月21日(土)】に決定いたしました!
今回植付けした じゃがいも、かぶ、大根を美味しく頂きましょう!
さて、明日のDAブログ担当は
いつもほんわかした雰囲気をまとった、ガーデンプラス 営業2課のあの方です!