2018年10月19日: 秋といえば 2

【ガーデンプラス 販売企画室 ヨコタ】
スーツ褒めていただきありがとうございます!
私のこだわりはネクタイです!
ネクタイ無き正装などありえません!
これからもネクタイを忘れずに勤務してまいります!
今日は、ちょっとし忘れましたが、、、
今日だけです!
イケジマさんもメガネ男子を貫いてください!
さて今日のヨコタのブログ、
秋といえば…
そう食欲ですね!
去年はバザーとか言ってましたが今年は王道でいきます。
食欲です!
そんな秋の味覚ですが、今年は豊作の年、キノコについてご紹介したいと思います。
そのキノコが、こちらーーー!
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そうです、ジャンボキノコです!
品種は…椎茸です!
真ん中に爪楊枝置いてみましたが…
でっか!
以前栽培キットで椎茸を育てていましたが
ほっといたらでかくなるわけではないんですよね。
傘の外周のとこの丸みが徐々になくなって、最後平べったくなるんです。
なのでこんなでかいのは普通育てられません。
先日グランフロントに行った際にマルシェで衝動買いをしたのですが、
何せでかくてどう調理していいのやら…
とりあえず売り子のおばちゃんオススメのバター焼にチャレンジしたいと思います。
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まず、切れ目を入れて見ます。
入ってるのわかります?
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柄の部分もスライスしてみます。
ただ、とてもではないですが柄に見えないですね。
寿司のガリくらいの大きさです。
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そしてフライパンで焼きます。
もうハミ出そう!
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ガリっぽい柄も投入します!
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少し焼いても全然仲間で火が通る気配がないのでフタをしてみました。
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ここまではまだバター入れてないです。
火加減がわかんないので焦げるか心配してたんですよね。
見た目ではわかりにくいですが、やっと中まで火が通ったようです。
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バターと醤油を垂らせば完成!
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できました!
ジャンボ椎茸のバター醤油焼き!
お味の感想は…
めっちゃプリプリしてる椎茸です!
例えるなら普段食べてるのがスライムだとしたら
これはキングスライス!
ってまんまですね!けど想像してみてください…
分厚い椎茸の食感、滲み出る旨味の汁、
芳醇な香り、そしてバターと醤油!
もうこれ以上の椎茸はございません!
もはや肉です、肉!肉のような椎茸です!
皆さんも是非この椎茸を見かけたら買ってみてくださいね!
ちなみにお値段は、今回少し歪な形だったので700円でした!
牛丼二杯くらいの値段ですね!
肉料理より高いですか!
けど松茸よりは安いですよ!
勢いで買っちゃいましょう!
大事ですよ!勢い!
次は細身のシャツをさらっと着こなす方にお願いします!

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