2017年7月9日: 金の・・・

【業務推進部 中村】
神さんよりご紹介いただきました、
本人が「100キロ級のカジキ」になりそうな予感の中村です。
40代のおっさんばかりが並ぶという
誰が仕掛けたのかわからないDAブログイベント週の締めくくりの登場で
とても複雑なモチベーションでキーボードを叩いております。
今回のネタは釣りではありませんが、
せっかくのフリをいただきましたのでゆる〜い告知をひとつさせてください。
『来週、今年の第一回釣り部を開催する予定です。
興味のある方、最近釣り竿を買った方は中村までお問合せください。
雨天の場合は中止です。』
(関東ではなく、関西開催です。)
では本題に入りましょう。
ひとり暮らしの皆さんは、自炊派でしょうか、それとも外食派でしょうか。


私は基本的には自炊派なんですが、
出張前で食材を調整したりして冷蔵庫に何もない時や、
遅く帰って作る気がしね〜、という時に買ってくるある商品があります。
それがコチラ、
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【金の直火焼ハンバーグ】
最近のレトルト食品、冷凍食品、フリーズドライ食品はおそろしくレベルが高く、
何を食べてもかなりおいしいですが、
コレはその中でもキング級です。
しかも、とっても良くできてるんです。
まず、袋から出して。。。いえいえ、出しません。
そのままレンジの中に立てて置くだけ。
時間もたった3分40秒。
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3分40秒の間に、
お皿を出して、最近種類も豊富なカット野菜を乗っけます。
そして、即席みそ汁も用意して、ごはんを入れて、
じゃ、じゃーん!
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こうなります。
準備に要する時間は5分足らず。
どうですか、この色!厚み!
溺れそうなくらいのソース!
不満足なことなどあろうはずがありません。
しかも、これが本当においしんです。
この味のハンバーグを作れるようになるためには、おそらく2年はかかりますね。
ちなみに、こちらのハンバーグのお値段は400円弱くらい。
こういうレトルトとしてはちょっと高めなのかもしれませんが、
1食分で考えると、
ハンバーグ 400円
カット野菜 100円
即席みそ汁 20円/食くらい
で、合計500円ちょっとです。
お店に食べに行ったらこんな値段では提供してくれません。
セブンアンドアイの商品の中には「金の〜」シリーズ以外の普通のものでも
ハンバーグがあり、安いものだと120円くらいで買えますが、
私の推しは「金の直火焼ハンバーグ」です。
ついでに、
これを見て、セブンイレブンに金の直火焼ハンバーグを買いに行く方に
情報の補足をしておきましょう。
お店の商品棚には、きっと金の直火焼ハンバーグと並んで
『金のビーフカレー』と『金のビーフシチュー』が置いてあると思います。
お値段も確か同じだったと記憶していますが、
私が推してるのはあくまでも『金の直火焼ハンバーグ』です。
私、ちゃんと全部試してみましたが、
皆さんが買う必要はないと判断しましたので、補足として追記しておきます。
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以上です。
さて、月曜日からはさわやかな流れに戻してもらいましょう。
7月からあちらに移って頑張ってるであろう「さわやか番長」、よろしくです。

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DAブログ | DAホールディングス(エクスショップ&ガーデンプラス)

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