【業務推進部 中村】
神さんよりご紹介いただきました、
本人が「100キロ級のカジキ」になりそうな予感の中村です。
40代のおっさんばかりが並ぶという
誰が仕掛けたのかわからないDAブログイベント週の締めくくりの登場で
とても複雑なモチベーションでキーボードを叩いております。
今回のネタは釣りではありませんが、
せっかくのフリをいただきましたのでゆる〜い告知をひとつさせてください。
『来週、今年の第一回釣り部を開催する予定です。
興味のある方、最近釣り竿を買った方は中村までお問合せください。
雨天の場合は中止です。』
(関東ではなく、関西開催です。)
では本題に入りましょう。
ひとり暮らしの皆さんは、自炊派でしょうか、それとも外食派でしょうか。
私は基本的には自炊派なんですが、
出張前で食材を調整したりして冷蔵庫に何もない時や、
遅く帰って作る気がしね〜、という時に買ってくるある商品があります。
それがコチラ、
【金の直火焼ハンバーグ】
最近のレトルト食品、冷凍食品、フリーズドライ食品はおそろしくレベルが高く、
何を食べてもかなりおいしいですが、
コレはその中でもキング級です。
しかも、とっても良くできてるんです。
まず、袋から出して。。。いえいえ、出しません。
そのままレンジの中に立てて置くだけ。
時間もたった3分40秒。
3分40秒の間に、
お皿を出して、最近種類も豊富なカット野菜を乗っけます。
そして、即席みそ汁も用意して、ごはんを入れて、
じゃ、じゃーん!
こうなります。
準備に要する時間は5分足らず。
どうですか、この色!厚み!
溺れそうなくらいのソース!
不満足なことなどあろうはずがありません。
しかも、これが本当においしんです。
この味のハンバーグを作れるようになるためには、おそらく2年はかかりますね。
ちなみに、こちらのハンバーグのお値段は400円弱くらい。
こういうレトルトとしてはちょっと高めなのかもしれませんが、
1食分で考えると、
ハンバーグ 400円
カット野菜 100円
即席みそ汁 20円/食くらい
で、合計500円ちょっとです。
お店に食べに行ったらこんな値段では提供してくれません。
セブンアンドアイの商品の中には「金の〜」シリーズ以外の普通のものでも
ハンバーグがあり、安いものだと120円くらいで買えますが、
私の推しは「金の直火焼ハンバーグ」です。
ついでに、
これを見て、セブンイレブンに金の直火焼ハンバーグを買いに行く方に
情報の補足をしておきましょう。
お店の商品棚には、きっと金の直火焼ハンバーグと並んで
『金のビーフカレー』と『金のビーフシチュー』が置いてあると思います。
お値段も確か同じだったと記憶していますが、
私が推してるのはあくまでも『金の直火焼ハンバーグ』です。
私、ちゃんと全部試してみましたが、
皆さんが買う必要はないと判断しましたので、補足として追記しておきます。
以上です。
さて、月曜日からはさわやかな流れに戻してもらいましょう。
7月からあちらに移って頑張ってるであろう「さわやか番長」、よろしくです。