2016年12月8日: 簡単レシピシリーズ5編_韓国風手羽中甘辛

【ソリューション事業部 ジョ】
いつも同じレパートリーですが。。。
皆さん、お元気ですか?
2016年は、もう1ヶ月も残ってないですね。
皆さんは、年始に計画したことはどうでしょうか?
無事に計画通り進めた方も計画は計画だと思ってる方もいるかとおもいあすが、
何より基本と考えるべきなのは健康です。
年末で反省することもいっぱいかもしれませんが、
2016年最後の12月は健康管理に注力しましょう。
今日は、ジョの美味しいレシピ5編、韓国風手羽中甘辛のレシピを紹介いたします。
韓国風手羽中甘辛のレシピ
手羽中の料理は日本でも人気があるかと思いますが、
韓国でも結構人気があるメニューです。
特にビールと一緒に食べるとメッチャー美味しいです。
ほとんど店で食べましたが、料理で結構有名な番組のレシピ通り挑戦してみました。
以外と簡単で店で食べた味が出るので興味ある方は是非挑戦を。。。。


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【必要な材料】
・手羽中    1kg(15本前後)
・みりん    1/2カップ
・水      1カップ
・醤油     1/2カップ
・砂糖     1/2カップ
・白ネギ    1/2本
・生姜     100g
※ カップですが、一般紙カップサイズ基準です。
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韓国風の手羽中甘口の材料
【作り方]
1. カットされた手羽中は洗って15分ぐらい冷たい水に入れます。
  (残ってる鳥血と骨粉を取るためです。)
手羽中を洗う様子です。
冷たい水に15分ぐらい手羽中を入れます。
2. 15分後、手羽中を水から出してフライパンに入れます。そして白ネギと生姜を入れます
フライパンに手羽中を入れた様子です。
3. 砂糖(1/2カップ)を入れます。甘さは自由に調整してください。水(1カップ)、みりん(1/2カップ)、醤油(1/2カップ)、砂糖(1/2カップ)を入れます。
砂糖(1/2カップ)
砂糖を入れた様子です。
4. 醤油(1/2カップ)を入れます。
醤油(1/2カップ)
醤油を入れた様子です。
砂糖を入れた後の様子です。
5. みりん(1/2カップ)を入れます。
みりん(1/2カップ)
みりんを入れる様子です。
みりんを入れた後の様子です。
6. 水(1カップ)を入れます。水を入れた後は、よく混ぜてください。
水(1カップ)を入れた様子です。
水入れた後はよく混ぜます。
よく混ぜた後の様子です。
7. じゃ、料理の準備はできました。いまからが本番です。
  最初は強火で煮て煮えかえると弱火にして煮ます。
強火で煮て煮えかえる様子です。
弱火で煮る様子です。
弱火での10分後の様子です。
8. よく煮詰めたら最後は強火で煮て水がなくなると完成です。
  ポイントは「最後は強火で煮る」ことです。色と味が良くなりますよ。
最後の強火で煮る様子です。
水がほぼなくなって完成です。
韓国風の手羽中甘口完成とほろよい白いサワー
私は最近家ではビールよりほろよい白いサワーにはまっております。
子供も大喜びで15分ぐらいで全部なくなりました。T.T
じゃ、週末は家族と一緒にパパの韓国風の手羽中甘口パーティを。。。

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