【ガーデンプラス 第一事業部 都(ミヤコ)】
前々回のブログで紹介させて頂いたハッピーキッチンシリーズ。
粉と水だけで、味まで本物そっくりのミニチュアお菓子が作れます。
この1年で色んな方に布教活動を行いましたが
イマイチこの商品の素晴らしさを分かってもらえないようなので
今回は制作過程を詳細にレポートしたいと思います。
今回挑戦するのはこちら!
和菓子シリーズ、たいやき&おだんご。
ついでにいちご大福も作れます。
【材料】
・ねるねのハッピーキッチン たいやき&おだんご
・水
【所要時間】
約1時間
1.いちごをつくろう
いちご型の小さな溝に水といちごゼリーの粉を入れ、よくまぜます。
10分程で固まります。
2.もちをつくろう
いちごと同じ要領で、水ともちの粉をまぜます。
固まってきました。
これは、まごうこと無きもちです!
大福とお団子用に分けておきます。手がベタベタです。
3.チョコクリームをつくろう
水とチョコクリームの粉をまぜます。
これは・・匂いも質感もチョコレートそのもの・・・
4.たいやきをつくろう
水とたいやきの粉をまぜます。
たいやきの型へ流し込みます。
おお・・・
そして・・・
レンジで・・・チン!!
ふくらみました!!
おおーー!!
うおーーーーーー!!!
これは、すごくたいやきです!テンション上がってきました。
さっき作ったチョコクリームを挟んで
たいやき完成!!いい匂いがします。
5.だいふくをつくろう
さっき伸ばしたもちの上に、
チョコレートクリームといちごゼリーをのせて包みます。
6.みたらしだんごをつくろう
たいやきの型に、みたらしの粉と水を入れてまぜます。
とろみが出ました。
だんご串に刺して、くるくるっと回してたれをつけます。
7.サイダーをつくろう
ミニコップの中に、サイダーの粉と水を入れます。
しゅわしゅわしております。
8.完成!!
お皿柄のシートに載せて完成!!なかなか上手く出来ました。
いかがでしたでしょうか。
粉と水を混ぜるだけなのに、香りや味まで完全再現。
250円という素晴らしいコストパフォーマンス。
是非おためしあれ。