2016年4月25日: 趣味。

【ガーデンプラス 第一事業部 都(ミヤコ)】
前々回のブログで紹介させて頂いたハッピーキッチンシリーズ。
粉と水だけで、味まで本物そっくりのミニチュアお菓子が作れます。
この1年で色んな方に布教活動を行いましたが
イマイチこの商品の素晴らしさを分かってもらえないようなので
今回は制作過程を詳細にレポートしたいと思います。
今回挑戦するのはこちら!
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和菓子シリーズ、たいやき&おだんご。
ついでにいちご大福も作れます。


【材料】
・ねるねのハッピーキッチン たいやき&おだんご
・水
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【所要時間】
約1時間
1.いちごをつくろう
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いちご型の小さな溝に水といちごゼリーの粉を入れ、よくまぜます。
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10分程で固まります。
2.もちをつくろう
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いちごと同じ要領で、水ともちの粉をまぜます。
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固まってきました。
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これは、まごうこと無きもちです!
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大福とお団子用に分けておきます。手がベタベタです。
3.チョコクリームをつくろう
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水とチョコクリームの粉をまぜます。
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これは・・匂いも質感もチョコレートそのもの・・・
4.たいやきをつくろう
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水とたいやきの粉をまぜます。
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たいやきの型へ流し込みます。
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おお・・・
そして・・・
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レンジで・・・チン!!
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ふくらみました!!
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おおーー!!
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うおーーーーーー!!!
これは、すごくたいやきです!テンション上がってきました。
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さっき作ったチョコクリームを挟んで
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たいやき完成!!いい匂いがします。
5.だいふくをつくろう
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さっき伸ばしたもちの上に、
チョコレートクリームといちごゼリーをのせて包みます。
6.みたらしだんごをつくろう
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たいやきの型に、みたらしの粉と水を入れてまぜます。
とろみが出ました。
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だんご串に刺して、くるくるっと回してたれをつけます。
7.サイダーをつくろう
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ミニコップの中に、サイダーの粉と水を入れます。
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しゅわしゅわしております。
8.完成!!
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お皿柄のシートに載せて完成!!なかなか上手く出来ました。
いかがでしたでしょうか。
粉と水を混ぜるだけなのに、香りや味まで完全再現。
250円という素晴らしいコストパフォーマンス。
是非おためしあれ。

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DAブログ | DAホールディングス(エクスショップ&ガーデンプラス)

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