2022年12月19日: 行列のできる○○

【ガーデンプラス カク】

こんにちは。ガーデンプラスのカクです。

タバタさん、バトンありがとうございます。

子供のイマジネーションは無限大ですね。とっても癒されました。

私は、タバタ氏のキラリと光る眼鏡の奥の鋭い眼光に実はあこがれています。背筋がピンとなります。

 

それでは、本日は行列のできる中華屋さんのお話です。

 

和洋中で何がお好きかと問われると、絶対に中華。

中華料理屋の料理人の鍋さばきをひたすら流すYouTube動画に

少しだけハマっていた時に、

美味しそうな天津飯を信じられないスピードで作り続ける動画に出会い、

何としても食べてみたい!ということで行ってみました。

場所は京都の東山。マルシン飯店さん。

行列ができるという事前情報をキャッチしていたため、神戸を朝早くに出て早めの到着。

私、普段は行列に並ばない人です。USJとかで並べる人、凄いなと思います。

到着すると、すでにざっと30人超の行列にギョッとしつつ、

なんやかんやで1時間半ほど経過し入店。結構いけるもんだ。

横切る厨房からはガシャコンガシャコンと鍋をあおる音。食欲を刺激してきます。

ご注文は? とりあえず天津飯で。 (とりあえず天津飯、初めて言うた)

店内を見渡すと、天津飯しかメニュー無いんかという光景。(メニュー他にも沢山あります)

なんということでしょう。体感2分で出てきました。

YouTubeで見続けた天津飯が目の前に。

たっぷりの餡が輝いていますね。

この美味しさは、私の陳腐な形容力で表現することは不可能です。

言えるとすれば、

行列並んだことない人も並ぶ価値、あります。

京都に行かれる際は皆さま、ぜひご検討を。

 

餃子と酢豚はこんな感じで、最高でした。

 

明日は、私の中の永遠のタナカさん。

たまに電車で会うと聞かせてくれるハッピーエピソードに、なぜだかとっても安堵しています。

では、張り切ってどうぞ。

 

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