2011年4月17日: ローストチキンの作り方

【ソリューション事業部 マツダ】
クリスマスと言えばローストチキンですが。
クリスマスでもないのに作ってしまったので、作り方を紹介させて頂きます。


■詰め物を作る
20110417-001.jpg
・ジャガイモの皮をむき、四等分に切ってから水にさらします。
・フライパンに適量のオリーブオイルを敷き、ニンニクスライスを炒めます。
・ジャガイモを入れ、火を通します。
・ジャガイモに火が通ったら、マッシュルームを投入。(今回、マッシュルームが無かったので、椎茸で代用してみました。)
■下処理
20110417-002.jpg
・チキンをよく洗ってから、キッチンペーパー等で水分を取ります。
・クレイジーソルトとすりつぶしたニンニクをチキンにまんべんなく塗りこみます。
・しばらく寝かすzzz〜
20110417-003.jpg
・詰め物をお腹に入れます。
・お腹の切れ目を縫いこみ、足をタコ糸で縛ります。
■オーブンで焼く
・300度で、40〜70分。チキンの大きさにより、時間は変わります。
・途中、オーブンを空けて表面にオイルを塗ると、皮がパリパリに焼きあがります。
■完成
20110417-004.jpg
意外と簡単に作れます。

この記事に関連する情報

キッチンに置く家具はデザインにこだわりたいですが、機能性も重要ですよね。そんな方におすすめなのが、「こもれび家具」です。家具の名産地、福岡県大川市で木が持つ本来の魅力を堪能でき、機能面も申し分ない、上質な無垢家具を製造する、通販サイトです。 家具好きの方も納得する出来栄えです。是非一度ご覧下さい!
こもれび家具
カテゴリー:
| 投稿者:
DAブログ | DAホールディングス(エクスショップ&ガーデンプラス)

コメント