2010年2月10日: 1週間前の。

【管理部 アダチ】
ちょっと前のことになるのですが・・・。
我が家の節分の巻き寿司がちょっと変わってるので
紹介します。
普通の巻き寿司は子供たちがあまり好きでないので
作るようになりました。
まず
焼肉のたれで味付けした牛肉・キムチ・たくあん・サニーレタス
を用意して
null
寿司飯はご飯に、いりゴマ・塩・ごま油を混ぜておきます。
null
海苔には片面にごま油をぬって
塩をパラパラ振りかけて。
null
準備が出来たら
ごま油を塗ったほうを表にして具をのせて
まきまきします。
null
これで
韓国風巻き寿司の出来上がりです。
nullnull
普通の巻き寿司に飽きた方は一度お試しください。

カテゴリー:
| 投稿者:
DAブログ | DAホールディングス(エクスショップ&ガーデンプラス)

コメント

  1. Te arimoto より:

    これ、すごく美味しそう。。。
    家でもやってみます!

  2. kashima より:

    ほんとだーーー!
    めっちゃくちゃ美味しそうです。
    お腹へった・・・
    次の大藤スペシャルはこのアダチ家寿司がいいな・・(^ω^)

  3. adachi より:

    うちの子供たちは
    辛いものも大丈夫なのですが、
    (小5の娘の大好物はチャンジャです)
    小さいお子さんには
    キムチを抜いたほうがいいかもしれないですね。

  4. amiyake より:

    > (小5の娘の大好物はチャンジャです)
    娘さん 男前にも ほどがある
    ステキな娘さんですね。
    川柳が書けてしまいましたw