【デジタルアライアンス ジョ】
皆さん、お元気ですか?
DAブログバトンがやっと回ってきました。
(サカグチさんありがとう!!残念ながらソウルは私もよくわからない。)
DA仲間たちが増えたのでもう年に1回ぐらいしかないですね。
今回は少し変わって簡単ではない(?)レシピを紹介します。
韓国旅行などで食べたことある方もいるかもしれませんが、
超辛口のちゃんぽんラーメンです。
今は私ももう辛い物を食べると汗だらけになりますが、
辛くても美味しい物は食べたいですね。
炒め方が少し難しいかもしれませんが、
インスタントラメンとコラボで簡単に作れる超辛口ちゃんぽんラーメン!!
何回かやってみると15分ぐらいで作れます。では楽しみに。。。
韓国風超辛口ちゃんぽんラーメン!!
6回目のDAブログバトンで辛ラーメンを紹介してましたが、
今年の夏にもっと辛くて美味しいものが食べたくて挑戦した料理(?)です。
簡単なのに以外と美味しい、妻もこの味はラメンじゃないっと言われました。
(トッポッキみたいな味だと。。。)
今週は3連休なので是非興味がある方は挑戦してみてください。
では、超辛口ちゃんぽんラーメンンレシピを始まります。
1)材料を紹介します。
・辛ラーメン ・・・・・・1個
・豚肉 ・・・・・・・・80〜100g
・キャベツ ・・・・・・・・1/8
・玉ねぎ ・・・・・・・・・大1/4
・長ねぎ ・・・・・・・・1/4個
・醤油 ・・・・・・・・大さじ1
・粉唐辛子 ・・・・・・・・大さじ2
・サラダ油 ・・・・・・・・20ml(適量)
・水 ・・・・・・・・・・500ml(+20ml)
2)まず長ネギをざく切りにします。
3)キャベツをざく切りにします。
4)玉ねぎは0.2センチぐらい薄きりにします。
5)中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて焼きます。
6)玉ネギと長ネギを入れて強火で玉ネギが黄色くなるまで炒めます。
7)次はキャベツを入れて30秒ぐらい強火で炒めます。
8)醤油を入れて全材料に醤油の香りが染み込むように炒めます。
9)粉唐辛子を入れて燃やさないように炒めます。大体20秒ぐらい
10)先に用意した熱い水を入れてから粉末スープ、フレークを入れます。
11)麺を入れて大体1分ぐらい沸かします。
12)適当な器に盛って長ネギを入れて完成です。
超辛口ちゃんぽんラーメン、メチャクチャ辛いので要注意です。
今週の週末は、ジョのお勧めレシピを試してみませんか。
※ 辛ラーメンでさらに粉唐辛子を入れるので超辛口です。
辛い物が苦手の方は粉唐辛子を入れなくてもいいです。