2018年3月2日: ウナギといえば!

【業務推進部 ツボウチ】
イェーーーーーーーーーイ!!!!
テレアポを何よりも愛し、テレアポに誰よりも愛された男!!
全ての現調キャパの生みの親であり!
三度の飯よりテレアポ好きの
ツ・ボ・ウ・チ!!です!!
すいません・・・・嘘です・・・・
カクさんに乗せられてしまいました・・・・
ほんとはテレアポよりお酒の方が好きです。
さて気を取り直して・・・・
ある休日の出来事です!
たまたま平日が休みになる前日。
せっかくだから普段はいけないようなところに、食事に行ってみようか考えました・・・・
そこで思いついたのが、鰻!!
鰻屋さんは数多くあれどせっかくならばおいしい鰻屋に行きたい!
そんな思いから、今まで評判は聞いたことはあったが、食べに行く機会がなかったお店へ。
本当かどうかはわかりませんが、東京の鰻といえば、「西の野田岩。東の尾花。」
と呼ばれるほど、一部では有名な尾花へ行ってみることに!


実はこのお店、名前だけは何年も前から聞いていました。
何でも南千住という何もない駅に有名な鰻屋があると。
その噂の数年後にミシュランの一つ星をとったと聞いた時には驚きました。
そんなこんなで噂は聞いても、ついぞ訪問する機会がなかった尾花へいざ!
早速尾花につくと、夕方の開店時間前にすでに行列が・・・・
そして開店時間に・・・何とか一巡目に滑り込めました。
この尾花、お店の敷地内になんとお社があるんです!
この時点で歴史があるお店なんだなぁと勝手に納得してしまいました。
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お店に通されて早速メニューを…
私が小市民だからなのでしょう。やっぱり鰻は高いなと。
実はこのお店鰻以外にも、ドジョウとコイが食べられます。
というわけで
まずは鯉こく
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実は私コイを食べるのは初めてです。
弾力があって美味しい。
続いてう巻き。まずはその綺麗さに驚きました。
恥ずかしながらう巻きも人生初対面です。
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そして、ぬる燗を飲みながら鰻を待つ…
ついにうな重が!!
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私のイメージでは鰻はたれの甘辛さを想像していましたが…
何と上品な味。
タレ味はあくまで抑えめに。そして鰻本来の独特の味わい!!
そして、ふわふわ!
この味付けと食感こんなのいくらでも食べれてしまいそうです。
実際、あっというま平らげてしまいました。
やっぱり鰻は美味しいですね!
また、是非訪れたいけど混んでるんだろうなぁ…
そんな思いを胸に尾花を後にしました。
皆さんも是非東京に来た際に、尾花!覚えておいてくださいね。
ということで、次は今後のガーデンプラスを背負う人物の一人になるだろう、
ある意味ガーデンプラスの若頭の登場です!

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DAブログ | DAホールディングス(エクスショップ&ガーデンプラス)

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