【ガーデンプラス 第一事業部 イヌイ】
こんにちは!
頼りになると言っていただき気分絶好調の乾です。
私は田邊さんの笑顔にいつも助けられてます(*^_^*)
今回はネタ満載の為、何を書こうか悩みに悩みまくってます…
おそらく、だいぶ長くなりますが、お付き合いください。
数ヶ月前からコツコツと、貯金やら予約やらをし、
2016年頑張った自分へのご褒美。とゆう事で…
昨年12月29日〜今年1月2日まで
九州(福岡→大分→長崎)へ行って来ました!
行きは車で約9時間ほどかけて福岡県を目指しました。
私は睡魔の波が数時間毎にやってきて、終始ウトウトで運転は任せっきり。
目覚めた頃には、カーナビの「福岡県に、入りました」のアナウンスが!
渋滞も少なく、比較的スムーズに行けたようです。(他人事)
まずは博多で水炊きを食べて寝る。という計画です。
水炊きの概念が覆されました。
水炊きといえば、野菜とお肉をドバーッと入れて
ポン酢でサッと食べるのが普通だと思いませんか??(私だけ?)
今回いったお店は、まったく違う食べ方でしたので、簡単にご紹介。
まずは、何も具材が入ってない骨付き肉でとった出汁を味わった後、
骨付き肉を味わい、野菜を入れて最後におじやといった流れです。
福岡出身の方は、これが一般的なのでしょうか?
とにかくアッサリしていて胃が弱い私達にはとても優しい夕食でした。
ご飯食べる目的で福岡来れるね。って何度となく繰り返して言いながらホテルへ。
次の日は、大分観光。
お目当の関サバのお店は、残念なことに年末というとこで、休業。
ちょうど近くで空いているお店がありましたので
関サバととり天を、ほんの気持ち程度堪能してきました。
ご飯を堪能した後は、自然に触れよう!といううことで。
【九重大吊橋】
雪とか積もってたら写真映えするのになー。って思ったりしました。
お次は長崎。
2016年最後の締めくくりは、ハウステンボスです!
イルミネーションをある程度ぐるっと一周して撮影を楽しみました。
その後、カウントダウンの花火会場へ。
カウントダウン3分前、敷地が広すぎてどこが観覧席なのかわからずバタバタ。
カウントダウン開始!
3(え!やばいやばい!).2(席どこやねん!).1(もうここでええやん!)
HAPPY NEW YEAR!!(あけおめ〜〜)
…と、関西人って丸出しの年明けでした。
それもそれで楽しかったので良しとします。
2017年も、濃く充実した1年になりますように〜!
濃すぎる4日間だったので、内容をめちゃくちゃ端折らせて頂きました。
端折ったお土産話は私の口から発信していきたいと思います。
先日の成人の日で、晴れて新成人となりました。
当日、中学の同窓会がありましたが、5年経っても私の扱いは変わらずこんな感じです。
変わらず関わってくれる事は、逆にうれしい限りです。
2017年も、人との出会いを大切にしていきたいと思います。
さてお次は、年明け前から都さんのブログでも登場しておりました
私の第二の父(ガーデンプラスの父)です。