【業務推進本部 フルヤ】
バトン有難うございます!
普段から通い慣れた道でも新たな発見があるのですね!
私も下ばかり向いてないで視野を広げ新たな発見ができるようになりたいものです。
さて、約1年ぶりの登場となりました今回は、
先日子供と挑戦したことについてお話したいと思います。
それは手打ちうどんです。
子供達もよく食べるし、意外と簡単なんて意見もあるようなので挑戦してみました!
手順については、
①まぜて②こねて③のばして④きる
難しいことは何もありません。
簡単そうです。
それではやってみます。
①まぜて
小麦粉と食塩水をまぜて
②こねて
こねて(ねかして)
ふんで
コシが生まれます。
③のばして
④きる
(目標は3mm幅でしたが上手く出来ません)
★完成★
出来上がりはこちらです!
見た目は…太めを通り越してかなりの極太麺ですが…
パッと見はそれっぽいので問題ありません。上出来です。
とても美味しくできました。
次回はもっと成長したうどん職人の姿をお見せできるよう頑張ります!
それでは、バトンを次の方へ。
いつも本当にお世話になっております。
有難うございます!
それでは、宜しくお願いします!!