【エクスショップ キツキ】
なぜか年末年始にブログのバトンを頂きますキツキです。
※前回は年末に投稿しております
せっかくこの時期にバトンを頂きましたので年始らしいブログを書きたいと思います。
タイトル通りですが「おせち」です。
幼少期に 家で出されたおせちの鮑、数の子、いくらを全て食べ、親に叱られたこともいい思い出です。
しかし、一人暮らしを始めてからおせちをお正月に食べたことが無く、今年も食べる予定はありませんでしたが、
私が敬愛する料理研究家が「至高のおせち」たるものを作ったと紹介され、中々のお値段でしたが購入してしまいました。
この料理研究家は究極のキッチンドリンカーであり、写真にも写っておりますが、
至高のおせちを購入された方にはもれなく「酒クズタンブラー」を頂けます。
こういった類のコップは家に無限にありますが、敬愛する料理研究家から頂いた(購入した)ものですので、大事に使いたいと思います。
その中から特に美味しかった料理を紹介したいと思います。
■いかの塩辛
おせちとは?と思いたくなる一品です。
非常に塩辛くおせちを食べている感覚は皆無です。
只々ビールを美味しく頂けましたのでランクイン致しました。
■ヤンニョムチキン
おせちとは②?と思いたくなる一品です。
もういいんです。おせちに拘りはありません。
お酒に合う料理がそこにあればそれだけで幸せです。
ちなみにこのヤンニョムチキンとハイボールの組み合わせが最高でした。
■至高の鮑バター焼き
おせちでした。
しかし、バジルとにんにくのハーモニーが際立つ一癖二癖ある鮑でございました。
「普通に鮑が食べたかった」という思いはそっと心にしまったことは言うまでもありません。
特に美味しかった料理ベスト3なのか、突っ込みたくなく料理ベスト3なのかわからなくなりましたが、
全ての料理がとても美味しく満足することができました。
皆さんも興味があれば来年のおせちは「至高」にしてみてはいかがでしょうか。
次は開拓エース、生きるレジェンドです。