【ガーデンプラス オカダ(リ)】
コジマさん、バトンありがとうございます!
素敵なお店がたくさん!1番惹かれた三宮のお店に今度行ってみます!!
そして、研修会の司会をしたのが3年前とは、社会人になってから月日が経つのが早いです、、、
当時はコジマさんをお手本にさせていただいていました!今年も頑張ってください姉さん!!
さて、今回はお菓子作りに挑戦してみましたので、披露させていただければと思います!
今回作ったお菓子はこちらです!
・ディアマンクッキー
・チョコマフィン
・クッキーチーズケーキ
・ロータススモアクッキー
まずは、ディアマンクッキー!
「ディアマン」とは、フランス語で「ダイヤモンド」という意味で、
クッキーの周りにつけるグラニュー糖がキラキラしている様子から、この名前がついたそうです。
材料は写真の通りこれだけ!とても簡単に作ることができました!!
完成した写真がこちらです!
包装してから写真を撮っていなかったことを思い出し、
めんどくさがり屋の私は「もうこのままでいいや!」と包装されたまま撮影・・・
続いて、チョコマフィン!
材料は写真の通りで、こちらも簡単に作ることができました。
完成した写真がこちら!
見た目は良い感じなのですが、写真にまで撮って、机の上にも出していたのに生クリームを入れ忘れ・・・
パサパサのマフィンが出来上がってしまいました。またリベンジします!!
そして次はクッキーチーズケーキ!
材料は写真の通りです。
完成した写真がこちら!
横から見た写真を撮り忘れてしまいましたが、市販のカステラを底に敷いてオレオとクリームチーズを混ぜて作ったチーズケーキです。
カステラの甘さとチーズケーキの酸味がマッチしてとっても美味しかったです!
そして最後はロータススモアクッキー!
「スモア」とは、焼いたマシュマロをチョコレートと一緒にクラッカーやビスケットで挟んだお菓子とのこと。
今回はココアクッキーの中にマシュマロを入れて作りました。(一時期ユーチューブでよく見かけたお菓子で、気になったので作ってみました。)
材料は写真の通りです!
完成した写真がこちら!
これがまたなかなか難しい・・・
温めすぎるとマシュマロが透明になってしまうし、すぐオーブンから出してしまうとクッキーが生焼けになってしまう・・・
私が考えついた方法は、クッキーを一度焼ききってからマシュマロを後乗せ(笑)
なんとかいい感じに作ることができました。
この日は朝から晩までずっとお菓子作りをする一日。
作り出すと夢中になってたくさん作ってしまいました・・・
今回は失敗作が多かったので、またリベンジしたいと思います!
明日は爽やかイケメンのあの方!
よろしくお願いします!