【エクスショップ ヨシザワ】
再燃?(゜_゜)
何食わぬ顔で平均以上に燃えてるのかもしれないし、
通常モードかもしれないし、
ハテ何のことですか?と余裕をかましたいところの、今日この頃の私です。
”今日は何の日お兄さん”の西村お兄さんよりバトン頂きました。(怒られませんように)
ご存じない方は西村課長に善行を積んでください。
入社初期は課が違うのにも関わらず厳しくご指導いただきましたが、
負けず嫌い同士気が合う?みたいで、今では高め合ってます。(一方的に)
さて、箱売りマスクがネットで3箱3万円で売ってるらしいです。
どこぞのネットなのかは不明で、
通常より高額なのは確かですが、
マミー情報ですので真に受けないでください。
ただ、それぐらいの危機感を持つようにという
娘想いな母の優しさでございますので、
皆さまもこれを機に、
帰りに薬局でもスーパーでもどこでもいいから寄って買って帰ってください。
さて×2、今回のブログは、
【3分クッキング】ならぬ【3ステップクッキング】です。
冬といえば、おでんやら鍋やらありますが、
5つめくらいに挙がるのはゆず大根でございます。
そうですメニューは、
毎年我が家ではかかせない~ゆず大根~にしましょう。
~材料~
・ゆず 1個
・切った大根 適当
〇鷹の爪 適量
〇塩 適量
〇砂糖 適量
〇お酢 適量
◆ポイント◆
9割方適量なので、各家庭の味のゆず大根が自動的に出来上がります。
その為、お好みの味に頑張って調整して頂ければと思います。
では早速。
①カット済みの大根へゆずの皮を加えます。
※3分クッキング同様、いきなり処理済みの物が出てくるように、
下処理や切る作業はステップに含まれておりませんので、悪しからず。
②〇の調味料と先程のゆずの汁を入れて、丁寧に混ぜるか容器ごと振る。
③数日寝かせておいたら完成。
完成の写真は特に変わりがないので、必要なしです。
どこを1ステップとするか迷いましたが、
とにもかくにも言いたいことは、
お家で簡単にゆず大根ができるという事です。
マミーが教えてくれたのですが、
作り方の詳細は、クッ〇パッドで調べた方が分かりやすく確実なので、
作ってくださる方は、お手数ですが調べてください。
◆最後に恒例の我が子達
12歳強で日々おねむ
ただいまって声かけるくらい、可愛いと思ってるパキちゃん
明日は、EXの平均身長が上がったであろうニューフェイスなパパです。