【ソリューション事業部 ジョ】
皆さん、お元気ですか?1年ぶりのDAブログやっと回ってきました。
前回は「辛ラーーーーメンを美味しく食べ方!!」で紹介しましたが、挑戦した方いらっしゃるのかな!?
今回は残念ながら韓国食べ物レシピではないです。
今回は「手羽先の塩焼き」です。
最近流行っているエアフライヤーで
超簡単、超うまいお酒のつまみ「手羽先の塩焼き」を作ってみました。
短いですがお楽しみに。。。
今年7月新しい家を買って引っ越ししました。
うれしいことに引っ越し後、
ソリューション事業部仲間からエアフライヤーをお祝いプレゼントとしていただきました。
プレゼントいただいたので週末はエアフライヤー出番の週が続いてます。
ソリューション事業部のメンバーには本当に感謝しております。
ありがとうございました。
今回の手羽先の塩焼きは、ビールのおつまみとして人気トップのメニューのでは!?
なのにエアフライヤーでは、ただ20分ぐらいで出来上がります。
では、どのぐらい簡単なのか見てみましょう。
1)まず、必要な材料は本当にこれだけです。(^0^)
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・鶏手羽先
・塩
・こしょう
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2)鶏手羽先をきれいに洗います。
3)塩、こしょうをふり30分ぐらいそのまま置きます。
4)いよいよエアフライヤーの出番です。
予熱なしであれば200度で20分ぐらい焼きます。(10分設定で2回ぐらい)
5)5分単位4回手羽先の様子見ながら向きを変えます。
こうすることで手羽先全体がカリカリになります。
6)超簡単!手羽先の塩焼き完成です。
めちゃくちゃ美味しいおつまみがこんなに簡単に出来上がりました。
今週の週末は、家族と一緒に挑戦してみませんか。