【チャネル事業部 ヌマ】
はじめまして。
新入社員シリーズ第2弾、ヌマでございます。
全く初めての業界で苦戦しておりますが、早くいっぱしの
デジアランになるため、がんばります!
本日は、人生初ブログに挑戦致します!
週末や月1で楽しむ趣味と毎日楽しめる趣味をお持ちの方も
いらっしゃると思います。
私の毎日楽しんでいる趣味は・・・。
そう!アレです!芋焼酎です!!
あの気高い芋の香り!
透き通った色!
そしてスマートで美しい瓶!
ご存じの方も多いとは思いますが、芋焼酎には森伊蔵等のプレミア焼酎
が存在します。
私のポリシーはどんな焼酎も必ず定価で買う!
プレミア価格を出してまでは買いません。
その理由は・・・。お小遣いが少ないからデス・・・。
芋焼酎は基本的に、鹿児島と宮崎の南で作られています。
それ以上北の方では、サツマイモがとれないからなんです。
だから、宮崎の北は蕎麦・麦、熊本は米焼酎が有名です!
そんな芋焼酎にはこんな特徴があります。
?血栓を溶解するので心筋梗塞の予防になる。料理に使ってもその効果あり!
?蒸留酒なので糖分が含まれていないので太りにくい。
?酔い覚めさわやか。
おいしくって、酔えて、体にも良い!
完璧ですね☆
では、ここからは私のコレクションの一部を紹介!
いや〜。見てるだけでも楽しめますね☆
で、ある日機嫌良く瓶を眺めておりますと
鬼嫁・・・。ぢゃなくて、鬼の形相をした嫁が・・・。
嫁「この瓶なんとかしてや!邪魔やねん!しかも捨てにくいし!これからはパックの焼酎にして!」
と・・・。いや〜。分かってないですね!
私「あほか!パックの焼酎なんて、ソースのかかってないたこ焼きみたいなもんや!」
と、ちゃぶ台クラッシュ!?(すみません・・・。ちゃぶ台なんてうちにはありません・・・。)
嫁「私は、たこ焼きはポン酢派や!」
で、この戦いの結末は・・・。
最後に私のお薦め焼酎デス☆
松露(しょうろ)、心水(もとみ)
ロックで飲むのが最高!
さつま島美人
地元で愛される芋焼酎。最近関西でも売られるようになりました。
安くて、ダントツ旨い!イチオシです!
アレ!?なんか違和感が・・・。
是非、デジアラ芋焼酎部作りましょう☆