【エクスショップ事業部 しょうの】
9月も半ばになり、肌寒くなってきました。
食欲の秋、到来です!
週末、現調管理課の皆さんとお食事に行きました。
選んだお店は、三宮の 北海道知床漁場!!
ガヤガヤした雰囲気のお店を想像していましたが、
案内してもらったのは綺麗な和風の個室
なかなかいい雰囲気でした。
全員揃ったところで乾杯♪
まずは豪華な盛り付けで登場したお刺身
どれも脂がのっててとっても美味しかったです♪
おでん大根の唐揚げ
中まで味がしみこんだプルプルの大根をカリッと揚げたもの
新しい食感です!
味がしゅんでる〜!とO本さん
※しゅんでるは”染みんでる”という意味です。
関西では煮物とか食べたときに、味が染みてるというのを「味がしゅんでるね〜」と言います
続いてカレイ(だったかな?)の雲丹巻き唐揚げ
お酒がどんどん進みます♪
タラバ蟹盛り合わせ!
大きいカニの爪を持ってくれたのはY田さん♪
特大ほたての雲丹焼き
ラベンダーポークの骨付きスペアリブ
すみません・・ちょっと食べてしまってます・・・
O本さん、骨めっちゃ似合いますね!!笑 とT下さん。
確かに、骨がこんなに似合う方はなかなかいません!
〆のいくら丼
手タレさんがおります!
最後に、8月お誕生日のO田さん、9月生まれのY田さんへ
皆からお菓子のギフトをプレゼント(^^)
お料理は本当に全部美味しくて
お酒が進み、話も弾みました。
こんな感じの、楽しいお食事会でした。
日頃、自分で作ったものを食べているので
誰かが作ったお料理をいただくととても美味しく感じます。
息抜きにもなりますし家庭料理の幅も広がり、いいことづくめですね。
美味しいお店をたくさん探していきたいです!
皆さんのおすすめのお店があれば、どんどん教えてください(^^)