【ガーデンプラス タメダ】
私のビックブラザーであるスギハラさんバトン有難うございます。
どのお料理もとても美味しそうで、よだれが出そうになりました。
次回のキャンプはお誘いいただきたいです!
初めてのDAブログなので自己紹介をさせていただきます。
4月に入社いたしました溜田 幸士朗(タメダ コウシロウ)です。
兵庫県加古川市出身で4月生まれの23歳です。
血液型はB型です。
関西国際大学 経営学部 経営学科出身です。
家族構成は父、母、兄、姉の5人家族で、
現在は実家暮らしで父、母と3人で暮らしています。
私の父は自営業で居酒屋を経営しています。
店名は【奄美人】といいます。
両親が鹿児島県の奄美大島出身なので
奄美大島の郷土料理と黒糖焼酎が看板メニューとなっております。
奄美人のメニューを1つ紹介させていただきます。
鶏飯どんぶりです。
「鶏飯」は、ほぐした鶏肉、干ししいたけ、焼き卵、パパイヤの漬物、紅ショウガ、レモンを、
白いご飯の上にのせ、鶏がらスープをかけて食べる奄美地域を代表する郷土料理です。
味はあっさりとしていて、お酒の締めにはちょうどいい濃さになっております。
場所は東加古川なので少し遠いですが、
デジアラの〇〇です。と言っていただければ、マスター(父)からのサービスがございますので
東加古川に足を運ばれた際はぜひ食べに行ってください。
私は小学1年から大学4年まで野球を続けていました。
ポジションはサードをしていました。
バッティングには自信がありますが、
守備は本当に苦手分野でエラーをした記憶がほとんどです。。。
学生時代には声キャラでレギュラーをつかみ取るタイプでした。(笑)
この写真は高校時代に夏の大会の決勝戦でライバルである星稜高校に敗れ
目の前で甲子園の出場権を獲得した星稜高校の校歌を眺めている写真です。
この時の悔しさを糧に、仕事においても結果を求めて精進していきます。
私の趣味はゴルフです。
大学生の頃から友人とゴルフを始め、大学時代には月に1~1回ほどラウンドに行っていました。
ベストスコアは79で、平均スコアは93です。
早速、今月25日にガーデンプラスのゴルフが開催されますので、
私のビックブラザーである杉原主任は最近調子がいいみたいですので、
私のドライバーショットを見ていただいて、一泡ふかしたいと思います!
私はパターが非常に苦手なのでパターが得意という方はぜひ教えていただきたいです。
ゴルフをされる方はぜひ一緒にラウンドさせていただきたいです。
好きな食べ物はラーメンです。
このラーメンは先日人生で初めて食べた二郎系ラーメンです。
近くに美味しいラーメン屋さんを知っている方がおられましたら是非一緒に
食べに行っていただきたいです。
次回は新卒2人目になりますが、
内定者時代から同期の皆にいつも素敵な笑顔を届けてくださるあの人です。